Hast du zwar einen Steamer zur Hand, bist dir aber nicht sicher wie du damit Momos dämpfen kannst?
Kein Problem. Hier sind 5 einfache Schritte zu deinen heissen und saftigen Momos:
- Bringe einen Topf voll Wasser zum kochen. Hinweis: Der Topf sollte etwas kleiner sein als dein Bambus-Steamer, damit dieser bequem auf den Topf passt.
- Leg dir nun ein Backpapier zurecht und schneide einen Kreis mit ein paar kleinen Löchern heraus (keine Sorge: es muss kein perfekter Kreis sein), die in etwas der Grösse deines Steamers entspricht.
- Lege das Backpapier auf den Steamer und platziere deine gefrorenen Momos darauf. Achte darauf, dass sich die Momos nicht berühren, da sie sonst verkleben könnten.
- Stelle den Steamer nun auf den Kochtopf und lass die ganze Sache für ca. 15-20 Minuten kochen.
- Nach 15-20 Minuten den Steamer zur Seite nehmen und die Momos auf einem Teller anrichten.
Ideal zu den Momos passen Soja Sauce und unsere Momo Saucen "Chilli" und "Knoblauch-Koriander".