News – Momospeicher

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Der Momoment - oder warum wir es lieben Momos im Steamer zuzubereiten

Momospeicher produziert sorgsam von Hand gemachte Momos und verschickt diese gefroren quer durch die Schweiz. Manch einer mag sich fragen "wieso soll ich Momos selber steamen?!" Diese Frage stellte sich uns auch zu beginn. Doch schnell wurde klar, dass wir dir das Erlebnis des Steamens im authentischen Bambusdämpfer nicht vorenthalten möchten. Stell dir vor der Bambusdeckel hebt sich. Der herrliche Duft frischer Momos mit einem Hauch Bambusaroma schlägt dir entgegen. Und sogleich fühlst du dich versetzt in die leichten Hänge eines weit entlegenen Tales mitten im Himalaya. Genau diesen Moment, den wir mit einem Augenzwinker den *Momoment* nennen, wollen wir dir nicht vorenthalten. Dieses Erlebnis erhältst du nur wenn du selber Hand anlegt und dich hinter den Herd begibst. Den...

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Wie du Momos ohne Steamer zubereiten kannst

Noch gehört das Küchenutensil "Steamer" nicht zum Standardinventar vieler Küchen. Zum Glück lassen sich Momos kinderleicht ohne Steamer zubereiten.Die gängigsten Methoden sind das Braten und das Kochen von Momos: Beim Braten gehe man wie folgt vor:  Erwärme ein wenig Speiseöl (z.B. Sesam-, Oliven-, Sonnenblumenöl) in einer Pfanne. Verwende eine tiefe Hitze. Brate deine Momos ca. 3-5 Minuten an, so dass sie einen goldig, knusprigen Boden bilden.  Danach ein wenig Wasser hinzu geben (gerade so viel, dass der Pfannenboden mit Wasser bedeckt ist). Deckel schliessen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Deckel öffnen, und das restliche Wasser verdampfen lassen. Bei Bedarf noch ein bisschen nachbräunen lassen. Momos Kochen geht folgendermassen: Bringe ca. 5 dl Wasser zum kochen (soviel, dass die Momos vom...

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Momos made in Winterthur

In diesem Post erfährst du wie das Tibet Bistro vor über 15 Jahren tibetische Momos nach Winterthur brachte. Ein unscheinbares kleines Bistro an der Neuwiesenstrasse 14 in Winterthur hat es sich vor 15 Jahren zum Ziel gesetzt die kleine Geschichte der Momos zu erzählen - und hat es so geschafft ein Stückchen Heimat und Himalaya-Feeling nach Winterthur zu holen. Momos? Kenn ich nicht.  So oder ähnlich klang es oft als das Tibet Bistro seine Türen vor über 15 Jahren in Winterthur eröffnete. Und so ergab sich die Möglichkeit die kleine Geschichte der Momos als tibetisches Leibgericht zu erzählen, wann immer sich die Möglichkeit bot.  Auch am Albanifäscht, an den zahlreichen Dorfete und auch an den Winterthurer Musikfestwochen konnten wir ein...

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Wie Momos dämpfen

Hast du zwar einen Steamer zur Hand, bist dir aber nicht sicher wie du damit Momos dämpfen kannst? Kein Problem. Hier sind 5 einfache Schritte zu deinen heissen und saftigen Momos:  Bringe einen Topf voll Wasser zum kochen. Hinweis: Der Topf sollte etwas kleiner sein als dein Bambus-Steamer, damit dieser bequem auf den Topf passt. Leg dir nun ein Backpapier zurecht und schneide einen Kreis mit ein paar kleinen Löchern  heraus (keine Sorge: es muss kein perfekter Kreis sein), die in etwas der Grösse deines Steamers entspricht.  Lege das Backpapier auf den Steamer und platziere deine gefrorenen Momos darauf. Achte darauf, dass sich die Momos nicht berühren, da sie sonst verkleben könnten.  Stelle den Steamer nun auf den Kochtopf und...

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